“悦读·昌平”系列读书会

 


“悦读·昌平”系列读书会简介
 
       为深入学习贯彻落实党的十九大精神,让当代中小学生接受红色教育洗礼,充分发挥街道社区在爱国主义和民族精神教育的阵地作用,以及在讲好红色故事、传承红色基因,打造寓教于乐、寓教于学的红色阅读,将红色阅读打造成常学常新的“红色课堂”,进而深化青少年社会主义核心价值观教育,由共青团中央主管中国光华科技基金会图书捐赠中心支持,山东达沃思文化传播有限公司承办 “悦读·昌平”系列公益读书会在2019年正式举办,首期五年。
       “悦读·昌平” 系列公益读书会项目侧重突出教育属性,旨在推动红色基因传承,助力落实立德树人根本任务,将“读书会”打造成爱国主义教育的重要载体和红色文化传承的生动课堂,推动学习红色文化的热潮,合力搭建中小学生接受思想教育的崭新平台。倡导和推进活动参与者发扬革命先烈艰苦奋斗的精神,用心体验、用情感悟,感悟革命光荣历史,感受伟大祖国壮丽70年,改革开放新成就,做到有所思、有所悟、有所得,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,着力提高中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力,让不怕艰难险阻、为共产主义事业而奋斗的革命精神融入血脉。



 



 
 




悦读中国公益读书会活动组委会
                              2019年1月28日