主页 > 新闻资讯 > 热点资讯 > 热点资讯

文旅研究院所科研建设优秀成果推荐启动


发布时间:2021-02-12 09:09 来源:中国旅游报     编辑:DWL

    为推动文化和旅游研究工作创新发展,宣传推介研究成果和实践经验,促进研究院所在文化和旅游高质量发展进程中发挥更加重要的作用,文化和旅游部办公厅2月7日发布《关于开展2021年文化和旅游研究院所科研建设优秀成果推荐展示活动的通知》,推荐材料报送截止日期为4月16日。

  通知明确,此次推荐项目为文化和旅游系统所属研究院所组织开展并于2016年1月以后完成的科研建设成果,分为“优秀科研成果”和“优秀科研实践案例”两类。其中,优秀科研成果应具有较高学术价值或应用价值,对文化和旅游发展具有积极推进作用,具体包括已出版的专著、编著,公开发表的论文,被采纳的研究报告,公开发表的文艺评论等,第一作者须为研究院所正式人员;优秀科研实践案例应具有突出的示范性、创新性、代表性,在行业内产生一定影响,有良好社会效益和应用推广价值,具体包括文化和旅游领域学术论坛及会议、资源普查、规划编制、文艺评论策划组织、档案资料挖掘利用、专业培训等,科研实践活动须由研究院所组织或承担,完成时间为2016年1月以后。

  据了解,文化和旅游部科技教育司将组织专家对推荐材料进行评选,按照程序确定优秀成果后公布名单。优秀成果将汇编成册,在文化和旅游部政府门户网站“文化和旅游科研工作成果”专栏进行集中宣传展示。